Thursday, March 2, 2017

Cara Mengaktifkan .htaccess atau Mod Rewrite Apache di Linux Ubuntu

picture
Assalamu'alaikum Wr. Wb. Postingan kali ini sebenernya adalah catatan belajar saya, jadi ceritanya saya lagi belajar htaccess gitu,...

Monday, February 27, 2017

Cara Mengatasi "System Program Problem Detected" pada Linux Ubuntu

picture
Sejak beberapa hari ini, setiap kali saya masuk ke linux "Ubuntu" saya, saya selalu di suguhi popup " System Program Prob...

Sunday, February 19, 2017

[Solved] Cara Mengatasi dpkg error locked by another process

picture
Kali ini saya akan berbagi Cara Mengatasi dpk error database is locked by another process , namun sebelumnya perlu diketahui kenapa hal i...

Monday, January 23, 2017

Cara Install Simple Screen Recorder di Linux Ubuntu/Linux Mint/Debian

picture
Simple Screen Recorder merupakan salah satu perekam desktop di linux, dengan aplikasi ini kita bisa merekam desktop kita, adapun cara ins...

Wednesday, January 4, 2017

Cara Mengatasi Terminal Tidak Autocomplate Saat Ditekan TAB

picture
    Biasanya ketika menuliskan perintah di terminal cukup ketik beberapa karakter kemudian tekan tab maka perintah itu akan secara otom...

Tuesday, September 27, 2016

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Dari Aplikasi Android (Cashtree)

picture
Halo sahabat blogger, Kali ini saya akan berbagi Cara Dapetin Pulsa Melalui Aplikasi di Android . jadi, khusus buat para pengguna andro...

Tuesday, August 30, 2016

Cara Install Gammu SMS Gateway di Linux

picture
Kali ini saya akan berbagi Cara Install Gammu SMS Gateway di Linux . Gammu itu sendiri adalah sebuah library command line utility untuk ...

Friday, July 29, 2016

Cara Daftar / Membuat Akun Short.st

picture
      Shorte.st merupakan salahsatu penyedia layanan shorten url dan pengiklanan, yang dapat kamu gunakan untk mendapakan pengha...

Saturday, June 18, 2016

Jangan Lupa Bangun Saur | Gak Bangun SAUR Gak Enak Banget

picture
Tepatnya 17 Juni 2016, untuk pertama kalinya gua gak bangun saur, ceritanya gini, waktu itu gue cuma ber 3 di kontrakan (biasanya ampe 7 ...

Saturday, June 11, 2016

Cara Intall Ayat (Al Quran Digital) di Linux

picture
Assalamu'alaikum Sobat Bloger, pada edisi ramadhan kali ini saya mau berbagi cara install aplikasi ayat (al quran digital) di linux...

Saturday, May 21, 2016

PTC Bayaran Mahal dengan Payout Renda dan Terbukti Membayar

picture
Ada banyak cara untuk mendapat uang dari internet, atau yang biasa dikenal dengan bisnis online, ada banyak macam bisnis online, mulai ...

Wednesday, April 27, 2016

Daftar Repository Lokal Ubuntu 16.04 LTS Xenial Xerus

picture
  Tepat pada tanggal 21 April Ubuntu telah merilis versi terbarunya, yaitu Ubuntu 16.04 LTS dengan Code Name "Xenial Xerus" dan...

Sunday, March 6, 2016

Cara Merubah blogspot.co.id menjadi blogspot.com

picture
Assalamu'ailkum sahabat blogger, pada postingan kali ini gua mau berbagi pengalaman tentang cara merubah alamat blogger.co.id menjad...

Cara Mengaktifkan Telnet di Windows 7/8/10

picture
Halo sahabat blogger sebelum gua bahas gimana cara meng-aktifkan telnet di windows , gua mau ngajak kenalan dulu sama telnetnya itu sendi...

Wednesday, February 3, 2016

Oppo F1 Selfie Expert Rilis

picture
Udah tau blom product yang satu ini, ? Kali ini oppo merilis gadget barunya yaitu OPPO F1 selfie expert. Sesuai dengan namanya (Selfie e...

Saturday, January 30, 2016

Dowload Terbaru IDM 6.25 Build 11 Final Full Version

picture
Hai Sahabat Blogger, pada postingan kali ini gua mau berbagi IDM 6.25 Full Version . Sahabat tentunya udah pada tau kan apa itu IDM , ...